

koolinar.ru
18.01.2017, 9:23:40
Курник рецепт с фото Подробнее
Курник от Elena77
Ингридиенты
- для теста:
- мука 400 г
- масло слив. или маргарин 100 г
- 1 яйцо
- 1/4 ст. молока
- 3 ст.л. сметаны
- соль
- сода
- для блинов:
- 1 яйцо
- 350 мл. молока
- 5 ст.л. с горкой муки
- соль
- сахар
- начинка:
- курица 1 шт. вареная
- грибы 400 г
- луковица 1 крупная
- картошка 3 шт.
- сыр или брынза 100 г
Инструкция
- Замесить тесто из растопленного масла, яйца, сметаны, молока и муки. Тесто должно быть мягким. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 мин. Замесить тесто для блинов и испечь тонкие блины. Лук обжарить с грибами, курицу разобрать на волокна, картошку натереть на терке и смешать с тертым сыром. От теста отделить 1/3, раскатать в лепешку больше блинов на 3-4 см. Уложить лепешку на застеленный пергаментом противень. Выкладывать начинку: Картошку, блин, грибы, блин, курицу, блин и так, пока есть начинка. От оставшегося теста оторвать кусочек на украшение. Остальное раскатать и накрыть сверху пирог, защипнуть края. Смазать яйцом, взбитым с водой, украсить по желанию, смазать еще раз сверху, посередине сделать отверстие, для выхода пара, до самого дна. Выпекать при 180 град. 1,5 часа. После выпечки накрыть полотенцем минут на 20. Вместо картошки можно использовать рис с яйцом и зеленью.
Курник рецепт с фото