

povarenok.ru
18.01.2017, 11:23:39
Яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог
Ингридиенты
- Стружка кокосовая — 60 г
- Масло сливочное (100 гр в карамель и 50 г в тесто) — 150 г
- Сахар (150 гр в карамель и 50 гр в тесто) — 200 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 4 шт
Инструкция
- Для начала варим карамель. В маленькой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, молоко и кокосовую стружку. Варить 2-3 минуты после закипания, на маленьком огне. Остудить. Получится очень вкусная, густая масса похожая на ириску.
- В чаше миксера взбить масло комнатной температуры и сахар в пышную массу, не переставая взбивать добавить по одному яйца. Вмешать творог, муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто распределить по дну формы.
- Выложить на тесто дольки очищенных яблок
- Покрыть кокосовой карамелью. Выпекать 40 минут в разогретой до 180*С духовке.
Яблочный пирог - кулинарный рецепт