

povarenok.ru
18.01.2017, 12:01:01
Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом - кулинарный рецепт Подробнее
Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
Ингридиенты
- Кальмар — 500 г
- Креветки (салатные) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Кальмары почистить (легко это сделать, ошпарив их кипятком, - кожица сразу сворачивается). Отварить в кипящей подсоленной воде 1-1,5 минуты, не больше, иначе кальмар станет резиновым.
- Сыр натереть на крупной тёрке. Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без добавления растительных жиров.
- Креветки разморозить, затем ошпарить. В чашу блендера положить креветки, сыр. Измельчить блендером.
- Добавить майонез (или, по желанию, сметану), посолить. Ещё раз измельчить блендером.
- Нафаршировать тушки полученным муссом и отправить в холодильник на несколько часов.
- Нарезать и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом - кулинарный рецепт