

povarenok.ru
18.01.2017, 12:03:07
Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром
Ингридиенты
- Кальмар (700 гр) — 4 шт
- Крабовое мясо — 80 г
- Сыр твердый — 160 г
- Лук зеленый (стебель) — 3 шт
- Хлопья рисовые — 60 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу)
Инструкция
- Для приготовления использую хлопья рисовые от ТМ "Мистраль".
- Отмерять нужное количество хлопьев, залить 230 мл горячей воды, накрыть тарелкой и отставить на 5 минут. По прошествии времени тарелку убрать, хлопья перемешать и оставить остывать. Если чуть воды не впиталось, аккуратно ее слить.
- Пока хлопья остывают, порезать мелким кубиком крабовое мясо, натереть на мелкой терке половину сыра, лук помыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
- Добавить к крабовой смеси рисовые хлопья, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, буквально ложку-две для скрепления массы.
- Кальмары помыть, обсушить и начинить крабово-рисовой смесью. Сильно плотно не начинять, при запекании кальмары уменьшатся в размере и начинка вылезет.
- Уложить кальмары поросятками в форму, смазанной маслом. Смазать майонезом и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С 10-15 минут до зарумянивания сыра. Я запекала на верхнем уровне.
- Охладить, нарезать острым ножом кольцами и подавать.
Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром - кулинарный рецепт