

edimdoma.ru
18.01.2017, 12:40:04
Булочки-узелки с джемом. Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Булочки-узелки с джемом
Ингридиенты
- мука - 650 г
- дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 4 ст. л.
- молоко - 300 мл
- яйца куриные - 3 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- джем - по вкусу
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Всю муку просеять. 450 граммов муки перемешать с сухими дрожжами, солью и сахаром. Дрожжи необходимо использовать быстродействующие, которые добавляются сразу в муку! Молоко подогреть до теплого состояния (не горячего!), вбить в него яйца и перемешать. Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него жидкую смесь. Объединить все ингредиенты ложкой.
- На весь экран # шаг 2/11Постепенно добавляя оставшиеся 200 граммов муки, замесить гладкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки. В самом конце в уже почти вымешанное тесто добавить размягченное (не растопленное!) сливочное масло и вымесить тесто до конца. Всего на замес теста уйдет около 10 минут. Поместить тесто в емкость, слегка смазанную растительным маслом, сверху также слегка смазать тесто растительным маслом, затянуть емкость пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/11Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
- На весь экран # шаг 4/11Обмять тесто, снова затянуть емкость пищевой пленкой и отправить тесто на вторую расстойку в теплое место на 45 минут.
- На весь экран # шаг 5/11Тесто снова должно увеличиться в объеме. Обмять его, разделить на 10 — 12 приблизительно одинаковых по размеру кусочков и накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Оставить отдыхать на 10 минут.
- На весь экран # шаг 6/11На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник, выложить по длинной стороне прямоугольника джем (он должен быть густым!), немного не доходя до краев по бокам.
- На весь экран # шаг 7/11Скрутить тесто в тонкий жгут, защипнуть края и завернуть его в узел.
- На весь экран # шаг 8/11Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный сливочным маслом. Для смазывания теста смешать яйцо, молоко и сахар. Для крошки смешать муку и сахар и перетереть эту смесь с размягченным сливочным маслом. С помощью кисточки смазать булочки яично-молочной смесью и посыпать сверху песочной крошкой. Накрыть булочки сухим полотенцем и оставить в теплом месте на 20 — 30 минут. Отправить булочки в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 — 30 минут.
- На весь экран # шаг 9/11Готовым булочкам дать немного остыть.
- На весь экран # шаг 10/11Приятного чаепития!
- На весь экран # шаг 11/11Разрез с вишневым джемом! поделиться фото 5.0согласны?
Булочки-узелки с джемом. Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой