povarenok.ru
18.01.2017, 18:03:39
Окономияки по-русски - кулинарный рецепт Подробнее
Окономияки по-русски
Ингридиенты
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Свинина — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Лук зеленый (зелёное перо) — 1 пуч.
- Грибы — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соус (для подачи)
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Капусту режем (рубим) очень мелко, зелёный лук режем колечками.
- В миске смешиваем муку, яйцо, соль, воду.
- Добавляем соевый соус Kikkoman.
- Хорошо перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
- Кладём в тесто капусту и зелёный лук, перемешиваем.
- Готовим начинку. Она может быть самой разнообразной: любые овощи, мясопродукты и морепродукты. Я взяла свинину, грибы (шампиньоны), болгарский перец и петрушку. Всё мелко режем.
- Из данных ингредиентов получается две "пиццы", поэтому начинку поделила пополам. Берём сковороду небольшого диаметра, у меня 18 см. На сковороде на растительном масле обжариваем мясо и овощи до готовности.
- Заливаем начинку половиной количества теста. Закрываем крышкой и на медленном огне жарим 15 минут.
- Далее переворачиваем на другую сторону. Удобно это делать, перевернув сначала на тарелку. Доводим ещё на медленном огне при закрытой крышке до готовности 10 минут.
- Подаём со специальным соусом. У меня он есть готовый (японский). Можно подать с сыром, майонезом, кетчупом, соевым соусом. Приятного аппетита!
Окономияки по-русски - кулинарный рецепт