

povarenok.ru
18.01.2017, 18:25:20
Булочки со смородиной и творожной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки со смородиной и творожной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи (прессованные) — 12 г
- Сахар (в тесто - 40г; в начинку - 40г) — 80 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 200 г
- Смородина черная (замороженная)
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Для дрожжевого теста я всегда делаю опару. В теплом молоке размешиваю дрожжи, сахар и две ложки муки. Оставляю в теплом месте, пока не образовывается такая «шапка».
- Затем в остальную муку (муку нужно обязательно просеять) добавляю опару, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Тесто нужно хорошо вымесить. Оно получается приятное, эластичное. Накрыть миску пленкой и оставить на час, чтобы подошло.
- А мы займемся творожной начинкой. В творог добавить 40г сахара, желток одного яйца, ванильный сахар. У меня творог домашний – плотный. Если вам начинка кажется жидкой, добавьте ложку муки.
- Готовое тесто нужно раскатать толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой доске. Вырезать кружки. Я выпекала булочки в формочках для маффинов. Круги вырезала по размеру формы. Их у меня получилось 24. Потом маленьким стаканчиком у 12 кругов нужно выдавить середину, чтобы получилось колечко. Маленькие серединки-«пуговки» я потом просто испекла. Ну, это я купила новые формы, и мне захотелось их обновить. Вы можете выпекать булочки просто на листе. Только обращаю ваше внимание, что верхнее колечко не должно быть тонким, чтобы начинка из ягод не вытекала через верх.
- Круги уложить на дно формы, сверху - колечки. Смазывать тесто ничем не нужно.
- В серединку насыпать смородину. Вы можете заменить ее вареньем с кислинкой. Но тогда сахара в творог кладите меньше.
- На ягоды уложите творожную начинку. Булочки поставьте минут на 10 на расстойку в теплом месте.
- Отправляйте в духовку на 15 минут при 180*.
- Тем временем взбейте оставшийся белок с 2 ст. л. сахарной пудры и щепоткой соли до острых пиков. И из кондитерского мешка нужно высадить белок на булочки. У меня такого приспособления нет, поэтому получилось не совсем красиво…
- И отправляйте булочки еще минут на 10 в духовку, чтобы белок зарумянился.
- Булочки получаются мягкие, сладкие, с приятной кислинкой ягод черной смородины и с воздушной шапочкой из белка…
Булочки со смородиной и творожной начинкой - кулинарный рецепт