

edimdoma.ru
18.01.2017, 19:17:25
Яичный рулет с сыром «Мозаика». Ингредиенты: яйца куриные, молоко, оливковое масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Яичный рулет с сыром «Мозаика»
Ингридиенты
- яйца куриные - 8 шт.
- молоко - 50 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец сладкий - 1 шт.
- лук-порей - 2 горсти
- кукуруза консервированная - 1/2 банки
- сыр - 100 г
- помидоры - 1/2 шт.
- базилик сушеный - по вкусу
- петрушка сушеная - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/24Подготовим вначале начинку. Лук порей измельчить до состояния нарезанного зеленого лука. В оригинале — зеленый лук.
- На весь экран # шаг 2/24Сладкий перец небольшого размера нарезать мелкими кубиками.
- На весь экран # шаг 3/24Сыр мелко натереть. В оригинале было 60 г сыра.
- На весь экран # шаг 4/24Для омлетной основы я решила использовать яичный порошок. Из него получаются плотные омлеты, что нам и надо, 1 ст. л. заменяет одно яйцо. Я брала 6 ст. л. с горкой порошка.
- На весь экран # шаг 5/24Порошок любит скатываться в комочки, поэтому лучше его просеять.
- На весь экран # шаг 6/24Подливать молоко (200 мл) и взбить венчиком. В ингредиентах я указала количество молока для сырых яиц.
- На весь экран # шаг 7/24Посолить. Влить пару ложек оливкового масла. Так как нам не нужен пышный омлет, жидкости достаточно.
- На весь экран # шаг 8/24Вылить омлетную массу на силиконовый коврик. Если запекать прямо в противне, лучше застелить его промасленной бумагой для выпечки.
- На весь экран # шаг 9/24Коврик заранее положить на противень. Размеры моего коврика 30 на 34 см практически совпадают с размерами противня. У Юлии основа жарилась в сковороде партиями, где она отодвигала и сворачивала зажаренное в трубочку, доливая новое «тесто».
- На весь экран # шаг 10/24Насыпать кубики перца. Юлия кладет и взбивает начинку вместе с омлетом, но я решила так.
- На весь экран # шаг 11/24Рассыпать лук.
- На весь экран # шаг 12/24Твердый зимний помидор измельчить и насыпать тоже. От себя я добавила кукурузу.
- На весь экран # шаг 13/24Сверху посыпала базилик и петрушку.
- На весь экран # шаг 14/24Запекать в разогретой до 180°С духовке буквально несколько минут. Я достала через 6 минут, когда пласт схватился, жарить здесь не обязательно, чтобы рулет не был сухой. Возможно, из свежих яиц запекаться будет дольше.
- На весь экран # шаг 15/24Сразу посыпать равномерно тертым сыром.
- На весь экран # шаг 16/24Поддеваем с края лопаткой и начинаем сразу же сворачивать в рулет, пока горячий.
- На весь экран # шаг 17/24Я сворачивала при помощи коврика, приподнимая его.
- На весь экран # шаг 18/24И так до конца. Сухие краешки убрала.
- На весь экран # шаг 19/24Рулет накрыть и оставить до остывания, чтобы сыр склеил все слои.
- На весь экран # шаг 20/24Нарезать тонким широким ножом на шайбочки. Получилось 16 порций, не считая обрезанных неровных краев.
- На весь экран # шаг 21/24Подавать на красивом блюде.
- На весь экран # шаг 22/24Украсить сверху свежей петрушкой или другой зеленью.
- На весь экран # шаг 23/24Если заранее нарезали перед гостями, накрыть пленкой и держать в холодильнике до подачи.
- На весь экран # шаг 24/24Ваши гости, да и семья оценят эффектный и вкусный рулетик! поделиться фото 5.0согласны?
Яичный рулет с сыром «Мозаика». Ингредиенты: яйца куриные, молоко, оливковое масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой