

povarenok.ru
19.01.2017, 6:33:59
Маффины "Захер" - кулинарный рецепт Подробнее
Маффины "Захер"
Ингридиенты
- Шоколад темный (не менее 70% какао: 50г - тесто, 200 г - глазурь) — 250 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное (пекарский маргарин) — 125 г
- Какао-порошок (и немного для посыпки) — 20 г
- Порошок пекарский (0,5 пач.) — 7 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Конфитюр (фруктовый: абрикосовый, клубничный, вишнёвый, малиновый) — 12 ч. л.
- Сахар — 125 г
Инструкция
- Разогреть 75 мл молока до кипения (я нагревала в СВЧ) и растворить в нём 50 г шоколада, предварительно нарезанного на небольшие кусочки. Дать шоколадному молоку остыть.
- Сухие составляющие. Соединить 125 г муки, 7,5 г разрыхлителя, 20 г какао-порошка и 25 г кукурузного крахмала, размешать.
- Мягкое масло (или пекарский маргарин) взбить с сахаром, постепенно ввести 2 яйца и ещё 25 г кукурузного крахмала. Взбить всё миксером в пышную пену.
- Дальше вводим лопаткой в 3-4 приёма шоколадное молоко и сухие ингредиенты, просеивая их через ситечко в тесто.
- Замешиваем гладкое тесто.
- Распределить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 3/4 (или выложить в металлические формочки, предварительно смазав их маслом и присыпав мукой).
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25-30 мин. Кексы вынуть из формочек и дать им полностью остыть.
- Ножом с пилочкой аккуратно разрезать кексы поперёк! Осторожно, они очень воздушные!
- Выложить на нижнюю половинку кекса по 1 ч. л. фруктового конфитюра. Накрыть верхней.
- На водяной бане растопить оставшиеся 200 г шоколада.
- И обильно смазать кексы шоколадом сверху и по бокам.
- Посыпать какао. Дать застыть.
- Наслаждайтесь великолепной шоколадной выпечкой с кофе.
- Или с рюмочкой благородных напитков.
Маффины "Захер" - кулинарный рецепт