Еда и напитки
povarenok.ru
Ветчина из курицы и индейки. В ветчиннице, я готовила впервые. Вначале запекала 3,5 часа в кастрюле, в духовке при min температуре 130 С. Затем опробовала и допекала еще 30 минут при t 190 С. Получилась очень вкусная и пряная ветчина. Готовить долго, но процесс готовки очень простой. Тем более в духовке, поставила кастрюлю и в течение 3,5 часов, занимайся другими делами.
ok.ru
Картофельные зразы с пикантной куриной начинкой.
Ингредиенты:
14 картофелин среднего размера
1 яйцо
2 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. муки
1 куриное филе (предварительно отварное)
1 луковица
1 долька чеснока
40 г твердого сыра
1 ст.л. майонеза (йогурта или сметаны)
соль, перец по вкусу
панировочные сухари для обсыпки
sloosh.ru
Шарлотка шоколадная Ингредиенты:Яблоки – 3 штЯйца – 3 штМука – 2 стаканаСода – 0,5 ч.л. (гашенная уксусом)Какао – 3 ст.л.Маргарин – 100 гр.Приготовление: Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с косточками и порезать дольками.Сахар, яйца и какао перемешиваем и слегка взбиваем.Добавляем растопленный...
ok.ru
Беляши очень вкусные
Смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи. Дать постоять около 10 минут, пока не появится пена.
Далее смешать муку и соль. Сделать углубление в центре и влить туда дрожжевую смесь и растительное масло.
Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. При необходимости добавить немного муки.
Накрыть тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме.
Смешать мясной фарш, нарезанный лук, че...
budtezdorovy.net
Чего боится сальмонелла? Выше градус 23 сентября ребятишки из села Усть-Кулом Коми заразились в детском саду сальмонеллёзом. По данным Роспотребнадзора, возбудителя обнаружили в поступившем в садик фарше цыплят-бройлеров. 15 октября об учащении случаев заболевания сальмонеллёзом сообщило управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО и связало это с употреблением продукции птицеводства. ...
sloosh.ru
Салат из крабовых палочек с белокочанной капустой Ингредиенты:
Консервированная кукуруза – 1 банкаБелокочанная капуста – 450 грКрабовые палочки – 350 грКорень сельдерея – 100 грМорковь – 300 грЧеснок – 3 зубчикаУкроп – 1 пучокСметана – 200 млСахар – 1 ч.л. без горкиУксус – 1,5 ч.л.Соль, перец – по вкусуПриготовление:
Капусту...
sloosh.ru
Суп с пельменями Ингредиенты:Вода – 3 литраПельмени – 500 грКартофель – 300 грМорковь – 1 штЛук – 1 штРастительное масло – 2 ст.л.Соль – по вкусуЧерный молотый перец – по вкусуПриготовление: Лук и морковку почистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке.Обжарьте лук с морковью на...
sloosh.ru
Котлеты из хека Ингредиенты:Филе хека – 800 грКартофель – 3 штЯйца – 2 штПанировочный сухари – 100 грСоль – по вкусуЧерный молотый перец – по вкусуМукаРастительное маслоПриготовление: Кapтoфeль oчистить и вapить дo гoтoвнoсти в слeгкa пoдсoлeннoй вoдe. Вoду слить, кapтoфeль paзмять, чтoб...
sloosh.ru
Заливное из ветчины яиц и овощей Ингредиенты:Ветчина – 300 грЯйцо – 5 штСоленые огурцы – 120 грМорковь – 2 штКуриный бульон – 800 грЖелатин – 40 грСоль – по вкусуПриготовление: Желатин заливаем соленым куриным бульоном, перемешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.Затем подготовленную желатиновую смесь нагреваем до...
sloosh.ru
Картофельные котлеты с сыром Ингредиенты:Картофель – 1 кгМолоко – 100 млСливочное масло – 100 грУкроп – 1 веточкаПанировочные сухари – 20 грЯйца – 1 штТвердый сыр – 100 грПриготовление: Картофель почистить, разрезать на половинки и отварить в подсоленной воде до готовности.Взбить блендером, добавить молоко и...















































