finecooking.ru
19.01.2017, 13:36:33
Яблочный майонез - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Готовим вкусно и разнообразно
Еда и напитки
Яблочный майонез
Ингридиенты
- Яблоко (2 штуки )
- Масло растительное (100 миллилитров )
- Сахар (1 чайная ложка )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Горчица столовая (1 чайная ложка )
- Лимонный сок (1 столовая ложка )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- Готовить этот постный майонез мы будем из свежих яблок (кисло-сладких) среднего размера, рафинированного растительного масла, соли, сахара, лимонного сока, готовой горчицы и молотого черного перца. Если хотите, чтобы готовый майонез был более ароматным и отличался пикантным вкусом, добавьте по щепотке молотого мускатного ореха и сухого имбиря.
- Берем пару средних яблок, очищаем их, чтобы получилась чистая мякоть. Измельчаем кубиком и кладем в сотейник. Добавляем по чайной ложке сахара и соли.
- Тушим яблоки на среднем огне под крышкой до мягкости. Если вам попались суховатые фрукты, можно долить пару столовых ложек воды. Даем яблокам остыть.
- Теперь переходим к приготовлению самого майонеза. Как это делать, решать вам - кухонный комбайн, стационарный (как у меня) или погружной блендер вам в помощь. Кладем в чашу яблоки, добавляем готовую горчицу. Пробиваем все до гладкого пюре. Пробуем на соль-сахар, если надо добавляем.
- Теперь, не прекращая измельчение, тонкой струйкой наливаем растительное масло. Смесь начнет светлеть и густеть. Процесс я вам не покажу, так как сложно с всего 2 руками фотографировать и лить масло одновременно. В конце добавляем сок лимона и еще раз все пробиваем.
- Сразу после приготовления яблочный майонез будет не особо густым - видите, как он стекает тонкой струйкой.
- Переливаем соус в банку с крышкой и ставим в холодильник. Спустя пару часов майонез загустеет.
- Надеюсь, что этот простой рецепт полезного домашнего майонеза пригодится и вам!
Яблочный майонез - рецепт с фото