

povarenok.ru
18.01.2017, 18:08:41
Творожные булочки с начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Творожные булочки с начинкой
Ингридиенты
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 ч. л.
- Молоко (тёплое) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (+1 ч.л. в дрожжи+на доску) — 190 г
- Сахар (+1 ч.л. в дрожжи) — 50 г
- Соль (гималайская) — 1 щепот.
- Масло сливочное (мягкое) — 30 г
- Творог (лучше из пачки ) — 100 г
- Финик (без косточек) — 10 шт
- Изюм (без косточек) — 1 горст.
- Паста шоколадная (у меня готовый соус) — 2 ст. л.
- Семечки (для верха) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для верха) — 1 шт
Инструкция
- Развести дрожжи в тёплом молоке с 1 ч. л. муки и сахара.
- Используем дрожжи Саф-момент.
- Оставить их на 15 минут в тепле.
- Растереть пастообразный творог с яйцом и мягким маслом.
- Добавив сахар и соль.
- Вылить в массу дрожжи с молоком и партиями всыпать просеянную муку.
- Сначала вымесить ложкой.
- Затем руками. Накрыть и поставить подходить в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 ч.
- Вытягиваем готовое тесто на доске с мукой в батончик.
- Нарезаем на порции.
- Для начинки я выбрала финики и изюм. Промыла хорошенько.
- Финики нарезала кусочками размером с изюм.
- Смешала с шоколадным соусом. Начинка готова!
- Расплющиваем кусочек теста и кладём в центр по ложке начинки. Если нет шоколадного соуса или пасты, просто втыкаете в сухофрукты кусочек шоколадки.
- Стягиваем края к центру, склеиваем и переворачиваем швом вниз.
- Переносим заготовки в смазанную маслом форму.
- Смазываем верх взбитым яйцом.
- Посыпаем смесью семечек: кунжут чёрный, кунжут белый, льняное семя, подсолнечное семя.
- Продаётся готовая.
- Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 минут.
- Слегка остужаем и переносим на стол булочки.
- Можно дегустировать булочки с чаем!
- А вот такой у них разлом-разрез.
Творожные булочки с начинкой - кулинарный рецепт