tvcook.ru
19.01.2017, 14:27:16
Жареные баклажаны с помидорами / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Жареные баклажаны с помидорами
Ингридиенты
- Баклажан 1 штука (небольшой)
- Помидор 1 штука (крупный)
- Чеснок 2–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Инструкция
- 1 подготавливаем баклажаны. Баклажан и помидор как следует промойте и обсушите полотенцами. С баклажана счистите шкурку полосочками. Затем нарежьте баклажан ломтиками (можно кружочками) довольно большой толщины, если резать мельче, они превратятся в кашу. Посолите баклажаны и оставьте их на 10 минут, чтобы убрать горечь. Слейте выделившийся сок, промойте кусочки овощей, а затем оботрите их бумажными полотенцами. 2 жарим баклажаны. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте в нем ломтики баклажан до золотистой корочки с обеих сторон. Удалите обжаренные ломтики со сковородки. 3 подготавливаем помидоры. Нарежьте томат кружочками средней толщины, опять же, чтобы они не развалились. Чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. 4 жарим помидоры. В том же масле, в котором вы жарили баклажаны, обжарьте слегка помидоры. После выньте ломтики овощей из сковороды. 5 жарим баклажаны с помидорами. В ту же сковородку теперь положите обжаренные уже баклажаны, а сверху на них положите помидоры. Посыпьте все чесноком и молотым перцем. Влейте около одного стакана воды, закройте все крышкой и тушите на среднем огне. Тушите до тех пор, пока вся вода не выпарится. Затем снимайте с огня и подавайте к столу. Можно в горячем виде, можно после того, как овощи остынут. 6 подаем жареные баклажаны с помидорами. Жареные баклажаны с помидорами могут служить закуской или гарниром. Хорошо они сочетаются, например, с тушеным или жареным мясом. Но и просто с хлебом получается чудесное блюдо. Приятного аппетита!
Жареные баклажаны с помидорами / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото