

povarenok.ru
19.01.2017, 19:11:13
Нежное тесто для пирожков - кулинарный рецепт Подробнее
Нежное тесто для пирожков
Ингридиенты
- Дрожжи (живые, сухие дрожжи не признаю для этого теста) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (у кого-то уйдет чуть больше или меньше) — 1 кг
- Молоко — 500 мл
Инструкция
- Тесто на пироги всегда завожу на пол-литра молока, но сегодня надо было сделать двойную порцию. Увеличила на два всё, кроме дрожжей, яиц и масла. Итак. Молоко подогреваем до приятного тепла. В нем растворяем дрожжи, сахар, соль. Вбиваем два яйца, наливаем масло и все размешав, засыпаем муку. Я обычно насыпаю сразу почти весь объем, оставляя совсем немного для подмеса. Делаю так, потому что уже хорошо знаю это тесто и замешиваю всегда рукой, чтобы чувствовать тесто, его консистенцию. Но вы можете замешивать так, как вам привычней.
- Ну вот, тесто моё готово, немного смазываю маслом ведерко, накрываю полотенцем и... Убираю в холодильник на 30 минут. Да-да, именно в холодильник.. устраиваем нашему тесту шок.
- В холодильнике оно очень хорошо увеличилось вдвое. Аж глазки радует. Теперь оставляем его на 30 мин. в тепле. Можно на печь поставить, можно на стол.
- За полчаса оно еще выросло в два раза. (Заметьте, я его не подбиваю после первого подъема, хотя и любит дрожжевое тесто, чтобы его месили). Когда тесто поднимется, тогда мы его выкладываем на стол и хорошо вымешиваем, выгоняя весь воздух. Ну, а потом начинаем стряпать))
- Тесто получается нежным, долго не черствеет. А главное, оно отлично подходит для жарки, для духовки, для пирогов, бубликов и даже для булочек с начинкой. Надеюсь, мой рецепт пригодится. Пышной выпечки вам!
Нежное тесто для пирожков - кулинарный рецепт