povarenok.ru
19.01.2017, 20:41:42
Бигус в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинар!
Еда и напитки
Бигус в мультиварке
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Томатная паста — 100 г
- Вода — 100 мл
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец болгарский (средний сезонный) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чернослив — 5 шт
Инструкция
- Мясо промыть, обсушить, нарезать "соломкой" примерно 1х4 см.
- Лук покрошить — соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке либо нарезать тоже соломкой, болгарский перец - соломкой.
- Выложить ингредиенты в чашу мультиварки: первым слоем мясо, предварительно посолив его. На дно можно налить 1 столовую ложку растительного масла.
- Сверху высыпать овощи, посолить, добавить специи.
- Капусту нашинковать не очень мелко, посолить и помять руками.
- Выложить капусту сверху мяса и овощей, добавить свежие или сухие травы. Можно добавить чернослив или обжаренные грибы.
- Томатную пасту развести водой, добавить к овощам и мясу. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. Затем поставить программу Жарка на 10 минут.
Бигус в мультиварке - кулинарный рецепт