

povarenok.ru
19.01.2017, 17:05:56
Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде
Ингридиенты
- Бедро куриное (и голень куриная) — 2 кг
- Соевый соус — 1/4 стак.
- Вино белое сухое — 1/4 стак.
- Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
- Чеснок (тертый) — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1-2 ст. л.
- Масло оливковое (или кунжутное) — 2 ст. л.
- Апельсин (сок и цедра) — 1 шт
- Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
- Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- С апельсина и лимона снять цедру, выжать сок.
- Куриные бедра и голени вымыть, обсушить и немного отсоеденить кожу от мяса (но не снимать совсем).
- Чеснок и имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке.
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- В чашку с куриными частями налить маринад, хорошенько всё перемешать, выложить всё в пакет (для того, чтобы маринад полностью обвалакивал курицу), перевернуть всё в нём несколько раз, и плотно завязать. Мариновать 3-4 часа, можно и больше. В течение этого времени несколько раз перевернуть пакет. Бёдра и голени выкладываем на лист, застеленный фольгой (чтобы не пачкать противень), без маринада. Маринад сливаем в ковшик и кипятим на среднем огне 10 минут до небольшого загустения (он нам ещё пригодится для смазывания курицы). А противень ставим в уже нагретую духовку до 200 градусов и запекаем 45-50 минут. После 30 минут запекания достаём лист из духовки, сливаем весь сок и жир, он нам не нужен, потому что мы хотим, чтобы курица именно запекалась, а не тушилась, и не плавала в жире. И кисточкой смазываем курицу маринадом 2-3 раза. Если мясо начнёт сильно зарумяниваться, снижаем температуру в духовке до 180 гр. Подаём с рисом или свежим салатом.
Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде - кулинарный рецепт