

edimdoma.ru
20.01.2017, 10:20:35
Хлебный завиток с корицей и изюмом. Ингредиенты: изюм без косточек, дрожжи свежие, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Хлебный завиток с корицей и изюмом
Ингридиенты
- изюм без косточек - 100 г
- сахар - 2 ст. л.
- корица молотая - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- дрожжи свежие - 30 г
- сахар - 2 ст. л.
- молоко - 230 г
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 80 г
- мука - 390 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Муку просеять. Слегка подогреть молоко. Масло заранее вынуть из холодильника. Понадобится: 390 г муки в/с, 80 г сливочного масла, 230 г молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 30 г свежих дрожжей.
- На весь экран # шаг 2/17Свежие дрожжи развести в теплом молоке с сахаром.
- На весь экран # шаг 3/17Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой.
- На весь экран # шаг 4/17Растереть в крошку. Добавить соль.
- На весь экран # шаг 5/17В муку влить молочную смесь.
- На весь экран # шаг 6/17Замесить тесто. Оно получается липкое. Вымешивать минут 7-10, пока тесто не станет гладким. Оставить на подъем на 1 час (закрыть миску с тестом пищевой пленкой).
- На весь экран # шаг 7/17Тесто через час.
- На весь экран # шаг 8/17Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
- На весь экран # шаг 9/17С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник. Ширина прямоугольника должна быть равна длине вашей формы для выпечки. Выложить на тесто изюм (100 г), сложить прямоугольник на 1/3 и еще раз.
- На весь экран # шаг 10/17Раскатать тесто в длину еще раз. Изюм окажется между слоями теста. Смазать поверхность теста 2 ст. л. сливочного масла.
- На весь экран # шаг 11/17Для коричного слоя понадобится 1 ст. л. корицы и 2 ст. л. сахара.
- На весь экран # шаг 12/17Посыпать тесто равномерно корицей и сахаром.
- На весь экран # шаг 13/17Завернуть рулетом. Края запечатать, прижимая пальцами.
- На весь экран # шаг 14/17Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса/хлеба. Оставить в теплом месте на 1 час.
- На весь экран # шаг 15/17Разогреть духовку до 180°С. На буханке сделать насечку глубиной 1 см. Верх хлеба смазать сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 16/17Выпекать примерно 50 минут. Вынуть хлеб из формы, дать полностью остыть.
- На весь экран # шаг 17/17Хлебный завиток с изюмом и корицей великолепен с чаем или кофе. Приятного :) поделиться фото 5.0согласны?
Хлебный завиток с корицей и изюмом. Ингредиенты: изюм без косточек, дрожжи свежие, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой