

edimdoma.ru
20.01.2017, 11:32:23
Домашний адыгейский сыр. Ингредиенты: молоко, творог, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Домашний адыгейский сыр
Ингридиенты
- 1 л молока (у меня 3,5%)
- 1 кг творога (лучше домашний 9-18%)
- 3 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1-1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7В кипящее молоко выложить творог.
- На весь экран # шаг 2/7С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.
- На весь экран # шаг 3/7На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
- На весь экран # шаг 4/7Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).
- На весь экран # шаг 5/7Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
- На весь экран # шаг 6/7Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.
- На весь экран # шаг 7/7Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать! Приятного аппетита! :) поделиться фото 5.0согласны?
Домашний адыгейский сыр. Ингредиенты: молоко, творог, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой