rutxt.ru
20.01.2017, 11:42:23
Рулька, запеченная в духовке - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в МЯСНЫЕ БЛЮДА
Еда и напитки
Рулька, запеченная в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления рульки, запеченной в духовке, понадобится:
- свиная рулька - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- горчица - 2 ч. л.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- соль, специи - по вкусу.
Инструкция
- Свиную рульку нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Дольки чеснока нарезать вдоль на 4 части. Сделать в рульке глубокие проколы ножом и нашпиговать ее чесноком. Для того чтобы рулька лучше промариновалась, нужно сделать на её поверхности надрезы.Для приготовления маринада для свиной рульки, смешать 2 чайные ложки горчицы с 2 столовыми ложками соевого соуса, добавить соль и специи на ваш вкус (добавляя соль, не забудьте, что соевый соус достаточно солёный). Маринад хорошо перемешать и смазать им свиную рульку, не пропуская область надрезов. Оставить рульку для маринования на 6-12 часов. Перед запеканием свиную рульку нужно завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа фольгу нужно развернуть и отправить рульку обратно в духовку, чтобы она подрумянилась. Сочная, ароматная, вкусная запеченная свиная рулька готова. Блюдо лучше подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Рулька, запеченная в духовке - рецепт с фото