

povarenok.ru
20.01.2017, 14:44:43
Перловая каша с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Перловая каша с грибами
Ингридиенты
- Крупа перловая (200 мл) — 1 стак.
- Грибы (2 крупных белых гриба, думаю, что подойдут и подосиновики, и маслята, и подберёзовики) — 250 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Бульон (грибной) — 1 л
Инструкция
- Перловую крупу замочила на 2 часа. Этого хватило.
- Грибы моем, чистим и режем произвольно.
- Ставим отвариваться в 1 л питьевой воды минут 15. Немного солим.
- Большую луковицу режем полу-кольцами. Хорошо, чтобы лука было много.
- В масле подсолнечном лук золотим.
- Шумовкой из грибного бульона вынимаем грибы и томим их вместе с луком минут 15.
- Параллельно ставим на плиту перловку. Соотношение воды к крупе-3 стакана воды к 1 стакану перловки. Доводим её до кипения и варим минут 15. Потом выкладываем в горшок. У меня есть такой замечательный горшок суздальской чернолощённой керамики. Такая еда в нём получается вкусная. 100 % экологически чистый продукт. Горшок на 2 л.
- К перловке выкладываем грибы с луком.
- Выливаем 1 л грибного бульона. Перемешиваем и ставим в духовку. Температуру выставляем 200 С. Когда жидкость в горшке начнёт кипеть, убавляем температуру до 110 С. Делаем 1 час.
- Вытягиваем горшок. Через час у нас вот такая каша получилась.
- Солим по вкусу и выкладываем масло сливочное. Перемешиваем и опять ставим в духовку на 1 час при т-110 С.
- Каша наша готова.
Перловая каша с грибами - кулинарный рецепт