

povarenok.ru
20.01.2017, 16:54:09
Мега-шоколадный тарт "С Новым Годом" - кулинарный рецепт Подробнее
Мега-шоколадный тарт "С Новым Годом"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сахар (универсальный нерафинированный Демерара от Мистраль) — 35 г
- Масло сливочное (размягченное) — 90 г
- Молоко сгущенное (вареная сгущёнка (или целая банка, если любите послаще))) — 0.5 бан.
- Какао-порошок — 35 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль (крупная морская) — 0.25 ч. л.
- Вода (ледяная (возможно и не понадобится)) — 3 ст. л.
- Шоколад темный (не менее 70%) — 150 г
- Яйцо куриное (некрупные или 1 крупное) — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Коньяк (ром или бренди) — 1 ст. л.
Инструкция
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной белой массы.
- Добавить 1 ст. л. муки и 1 желток, еще хорошенько взбить.
- Муку смешать с какао-порошком.
- По 1 ст. л. добавлять мучную смесь к масляной, непрерывно взбивая.
- Если нужно, добавить 2-3 ст. л. ледяной воды. Получится гладкое пластичное тесто.
- Разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см) застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав бортики, наколоть корж вилкой и убрать форму на 20 минут в морозильную камеру.
- Молоко довести до кипения.
- Взбить 2 яйца.
- Шоколад поломать на кусочки, добавить алкоголь (можно и без алкоголя обойтись), растопить шоколад на водяной бане.
- Ввести взбитые яйца в горячее молоко (мешать непрерывно!!!), поставить на малюсенький огонь и подогревать смесь 2-3 минуты (не забываем энергично мешать). Снять с огня, и еще пару минут перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
- В растопленный шоколад влить молочно-яичную смесь, тщательно размешать.
- Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох (фасоль, любую другую крупу) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Затем горох удалить, и выпекать корж еще 5 минут.
- Вытащить корж из духовки, посыпать немного морской солью (или обычной крупной солью). Не бойтесь соли в данном случае, она вовсе не лишняя, как бы не казалось!
- Равномерно выложить вареную сгущенку.
- Сверху залить шоколадной смесью. И снова немного посыпать солью. Температуру в духовке понизить до 150 градусов, поставить тарт на 20-25 минут выпекать. Огонь выключить, тарт оставить в духовке еще на 20 минут.
- Тарт перед подачей полностью остудить. Украсить по желанию и настроению.
- Аккуратно рааазрезаем... И... Приятного чаепития!
- И с Новым Годом!!!
Мега-шоколадный тарт "С Новым Годом" - кулинарный рецепт