

povarenok.ru
20.01.2017, 18:14:19
Торт "Звездное небо" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Звездное небо"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (крупное(С-О)) — 3 шт
- Соль (щепотка) — по вкусу
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Пудинг (готовая смесь(шоколадный)) — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 50 г
- Шоколад темный (горький(70% какао)) — 100 г
- Сливки (33-38%) — 200 мл
- Желе (клюква-брусника-красная смородина) — 150 г
- Марципан — 150 г
Инструкция
- Продукты для бисквита.
- Яйца взбейте со столовой ложкой теплой воды (~50 градусов), не останавливая работу миксера, добавьте сахар. Масса должна посветлеть и увеличится в три раза. Муку перемешайте с разрыхлителем, в несколько приемов вмешайте лопаточкой в яичную массу. На противень постелите антипригарный коврик (бумагу для выпечки), выложите тесто, разровняйте. Бисквитный пласт понадобится размером (30*30 см.), в зависимости от размера противня, воспользуйтесь ограничителем (с запасом,33*33 см.) Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180 градусов,12-15 минут. Готовый бисквит остудите, заверните в пекарскую бумагу, дайте ему "отдохнуть" сутки-двое.
- Продукты для крема и сборки торта.
- В пудинг-порошок добавьте сахар, влейте 50 мл. холодного молока, хорошо размешайте. Остальное молоко доведите до кипения. В горячее молоко тонкой струйкой влейте пудинговую смесь, постоянно помешивая на маленьком нагреве проварите смесь пару минут.
- В горячий пудинг добавьте поломанный горький шоколад, размешайте до однородной, гладкой массы. Горячий пудинг накройте пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности пудинга. Поставьте в прохладное место для полного остывания.
- У бисквитного пласта подровняйте края до размера 30*30 см. Далее нарежьте бисквит на пять полос:10-8-6-4-2 см. Марципан разомните в теплых руках, раскатайте в тонкий (2 мм)пласт между слоями пищевой пленки, вырежьте формами для печенья звездочки и каметы разных размеров. Выложите фигурки на поднос (тарелку), чтобы подсохли.
- Нагрейте в микроволновке клюквенный конфитюр. Каждую полосу бисквита смажьте тонким слоем горячего клюквенного конфитюра. Марципановые остатки разложите на бисквитные полосы поверх конфитюра. Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену, вмешайте в холодный шоколадный пудинг.
- На бисквитные полосы нанесите крем, толщиной 1 см., сложите коржи горкой. Заверните заготовку в пищевую пленку, уберите в холодильник часов на 6-8 (или в морозильную камеру на 2 часа). Оставшийся крем уберите в холодильник. По прошествии времени обмажьте торт кремом, украсьте марципановыми звездами.
- Уберите готовый торт в холодильник на часов 10-12.
- Приятного аппетита! Праздничного чаепития!
Торт "Звездное небо" - кулинарный рецепт