

povarenok.ru
20.01.2017, 18:28:59
Пышный пирог "Маковый" - кулинарный рецепт Подробнее
Пышный пирог "Маковый"
Ингридиенты
- Масло растительное (без запаха!!!) — 180 мл
- Кефир (жирностью 2,5% и выше) — 180 мл
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Мак — 100 г
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Крахмал (без горки, любой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Кефир — 1...2 ст. л.
Инструкция
- Приготовим маковую прослойку: в чашку добавить мак (если Вы не любите крупинки мака, то можете проварить мак в воде, воду слить, а мак измельчить любым удобным для Вас способом), сахар, крахмал, яйцо, перемешать. Добавить кефир и еще раз перемешать. Прослойка должна получится как густое тесто. Убираем в сторонку минут на 10-15.
- В пшеничную муку добавляем разрыхлитель и просеиваем все вместе.
- В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар. Взбиваем все до пышной белой массы (примерно 3-5 минут).
- Добавляем растительное масло и кефир. Взбиваем на средней скорости несколько секунд.
- Непрерывно взбивая на самой низкой скорости вышеприготовленную массу, вводим небольшими порциями муку. Тесто должно быть по консистенции, как тесто для оладий.
- Берем форму (Ø 24 см), если Вы не уверены в своей форме, то смазать дно и бока растительным маслом. Выкладываем половину теста, затем всю маковую начинку.
- Выкладываем сверху остальную половину теста и деревянной шпажкой делаем разводы по тесту, затрагивая пирог на всю его глубину.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог оставляем в форме минут на 5-10.
- Затем освобождаем пирог из формы, полностью остужаем и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Пышный пирог "Маковый" - кулинарный рецепт