

povarenok.ru
20.01.2017, 18:43:21
Яичный рулет с сыром "Мозаика" - кулинарный рецепт Подробнее
Яичный рулет с сыром "Мозаика"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 50 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лук-порей — 2 горст.
- Перец болгарский — 1 шт
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Помидор — 0,5 шт
- Зелень — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый (Бельстер от ТМ"Белебеевский") — 100 г
Инструкция
- Для омлетного рулета хорошо подходит зелёный лук, шнит-лук или лук-порей, накрошить его мелко.
- Небольшой сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
- Теперь готовим основу-омлет. Вместо яиц я брала яичный порошок (в программе его нет-6 ст. л.,1 ложка заменяет 1 яйцо).
- Яичный порошок плотный и любит сбиваться в комочки, поэтому его лучше просеять.
- Подливаем молоко-200 мл и взбиваем массу венчиком. Вверху я указала 50 мл молока для яиц, но порошок требует большего количества жидкости. Подливая постепенно, мы видим, сколько его нужно.
- Влить пару ложек оливкового масла и снова взбить. Посолить по вкусу.
- Вылить массу на силиконовый коврик с бортиками размером 30 на 34 см. Коврик я не смазывала. Автор делает омлет в сковороде, сдвигая в сторону и подливая массу.
- У меня он идеально вставляется в противень, что удобно при вынимании из духовки. Если печь просто на противне, застелить его промасленной бумагой для выпечки. Автор делает омлет в сковороде, сдвигая в сторону и подливая массу.
- Теперь посыпаем подготовленными добавками-кубиками перца. Автор советовала взбивать омлет сразу с добавками, но мне показалось так будет равномернее.
- Лук-порей рассыпаем тоже.
- Кукурузу сцедить и рассыпать равномерно. У автора не было кукурузы.
- Плотный зимний томат нарезать мелко и высыпать тоже. Посыпать любой зеленью.
- Запекать в разогретой заранее до 190*духовке буквально несколько минут, чтобы омлет схватился, жарить его не надо, иначе будет сухой. Главное-не отходить от духовки и контролировать. Свой я вытащила через 6 минут, но с сырыми яйцами возможно дольше!
- Пока запекался, натереть мелко сыр. В оригинальном рецепте сыра было меньше и он сразу шёл в начинку. Я решила сделать прослойку из сыра.
- Для этого берём ароматный твёрдый сыр Бельстер от ТМ"Белебеевский".
- Он отлично натирается и дополнит вкус рулета.
- Информацию можно почитать на упаковке.
- Сразу на горячий пласт посыпаем сыр ровным слоем.
- Поддеваем сбоку тонкой лопаткой и начинаем сворачивать в рулет.
- Далее приподнимаем коврик и скатываем рулет до конца.
- Поджаристые крайчики убираем.
- Оставляем так полежать до остывания, чтобы сыр хорошенько склеил слои.
- Нарезать тонким широким ножом на шайбочки.
- Перенести на красивую тарелку. Вышло 16 ломтиков, не считая обрезанных краёв.
- Украсить свежей зеленью, у меня петрушка.
- Эффектная закусочка готова!
Яичный рулет с сыром "Мозаика" - кулинарный рецепт