

koolinar.ru
20.01.2017, 21:00:49
Французский яблочный пирог. Изумительный пирог! Видео рецепт с фото Подробнее
Французский яблочный пирог. изумительный пирог! видео
Ингридиенты
- список продуктов для теста и начинки:
- 1) яблоки (крупные) - 4 шт.
- 2) яйцо - 3 шт.
- 3) мука - 60 г
- 4) сахар - 70 г
- 5) молоко - 100 мл.
- 6) ванильный сахар с натуральной ванилью - 15 г
- 7) растительное масло - 2 ст.л.
- 8) разрыхлитель - 10 г
- 9) сливочное масло - 10 г
- разъёмная форма 22 d - 1 шт.
- список продуктов для заливки:
- 1) яйцо - 2 шт.
- 2) сахар(коричневый) - 70 г
- 3) сливочное масло - 50 г
- 4) миндальные лепестки - 20 г
Инструкция
- Изумительный пирог с выраженным яблочным вкусом. Пирог получается потрясающе вкусным, воздушным, влажным, легким и тающим во рту. Лично для меня это идеальный яблочный пирог. Очень рекомендую его приготовить. Способ приготовления: ТЕСТО 1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца. 2) Взбиваем веничком до однородной яичной массы. 3) В просеянную муку добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью и разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой. 4) В яичную смесь добавляем частями муку смешанную с сухими ингредиентами. Перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков, и тесто было однородным. 5) Затем добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем. 6) Выливаем молоко, тщательно перемешиваем. Тесто получается очень жидким. Готовое тесто убираем в сторону. 7) Яблоки предварительно моем и вытираем. Режем на четвертинки, ножом удаляем сердцевину. Затем каждую четвертинку яблока нарезаем очень тонкими пластинками. 8) Яблочные пластинки добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. 9) Затем подготавливаем форму, на дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 10) Форму изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. 11) Выкладываем тесто с яблоками в форму, равномерно распределяем лопаткой по всей поверхности. 12) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут, до золотистого цвета. Пока пирог выпекается приготовим заливку. ЗАЛИВКА 1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца. 2) Высыпаем сахар. 3) Взбиваем блендером до пышности, примерно 5 минут. 4) Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. 5) Готовый пирог достаём из духовки и поливаем заливкой. 6) Затем сверху посыпаем миндальными лепестками. 7) Отправляем снова в духовку на 15-20 минут, чтобы пирог зарумянился. 8) По истечении этого времени достаём готовый пирог из духовки и даём время полностью остыть. 9) Аккуратно проводим ножом по стенкам формы и снимаем разъёмный борт. 10) Выкладываем пирог на специальную картонную подложку либо тарелку и подаём к столу. Более подробную информацию по приготовлению французского яблочного пирога смотрите в видео - рецепте чуть ниже! Желаю вам приятного аппетита!
Французский яблочный пирог. Изумительный пирог! Видео рецепт с фото