

povarenok.ru
21.01.2017, 6:32:33
Баранья нога, запечённая в духовке - кулинарный рецепт Подробнее
Баранья нога, запечённая в духовке
Ингридиенты
- Нога баранья — 3,5 кг
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Розмарин — 4 веточ.
- Вино красное полусладкое — 1/3 стак.
- Бульон — 1 стак.
Инструкция
- Баранью ногу моем, срезаем лишний жир ( оставляем небольшой слой для сочности) и делаем несколько глубоких надрезов ножом, что бы потом маринад хорошо впитывался.
- Чеснок мелко нарезаем.
- Листья розмарина освобождаем от веточек и мелко нарезаем.
- Для маринада смешиваем горчицу, растительное масло, чеснок, розмарин, соевый соус, соль и перец.
- Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман".
- Баранью ногу хорошо смазываем маринадом, кладём в огнеупорную форму на решетку и даём постоять 30 минут, что бы она пропиталась маринадом.
- Затем наливаем в форму вино и бульон и ставим в предварительно нагретую до 225С (425F) духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 175С (375F) и готовим 60 минут. Затем переключаем духовку на режим "гриль" и готовим около 5 минут до красивой корочки.
- Достаём из духовки и даём постоять "отдохнуть" минут 15.
Баранья нога, запечённая в духовке - кулинарный рецепт