

povarenok.ru
21.01.2017, 6:34:33
Ножки свиные запеченные - кулинарный рецепт Подробнее
Ножки свиные запеченные
Ингридиенты
- Нога (свиные ножки) — 6 шт
- Вода — 3 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Сметана — 200 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Табаско (4-5 капель) — по вкусу
- Горчица — 2 ч. л.
- Соус (томатная аджика или любой острый томатный соус) — 150 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Хрен (измельченный) — 2 ч. л.
Инструкция
- Свиные ножки промойте, почистите копытца ножом
- Сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, целую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Залейте холодной водой, посолите и варите около 2 часов.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную аджику, табаско, измельченный чеснок и хрен (можно из баночек магазинный), добавьте горчицу, лимонный сок и соевый соус "Киккоман"
- Готовые ножки выньте из бульона, слегка обсушите. Уложите в форму, залейте соусом и поставьте запекаться под гриль на 15-20 минут при температуре около 200 градусов.
- Поскольку сами ножки отварены и готовы - то запекание должно быть не долгим, чтобы соус отдал свой аромат и образовалась румяная корочка.
Ножки свиные запеченные - кулинарный рецепт