

povarenok.ru
10.12.2014, 9:39:10
Салат из редьки. Подробнее
Салат из редьки
Ингридиенты
- Редька (можно дайкон) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксусная эссенция — 0.5 ч. л.
- Масло кунжутное (по вкусу)
Инструкция
- Морковь нашинковать на терке для корейских салатов (потоньше), посолить, добавить сахар и хорошо перетереть морковь.
- Редьку нашинковать также на терке для корейских салатов, только если есть разные насадки, то редьку лучше нашинковать толще, чем морковь. Зелень и чеснок мелко порубить. При отстутствии кинзы, например, в зимнее время, можно использовать молотый кориандр.
- Перец порезать тонкой соломкой. При желании заменить его сушеным измельченным острым перцем.
- Подготовленные овощи выложить в одну емкость, добавить приправу для корейских салатов и уксусную эссенцию.
- В сковороде накалить масло и залить им подготовленные овощи.
- Все хорошо перемешать, подавать можно практически сразу.
- Приятного аппетита!
Салат из редьки.