

povarenok.ru
21.01.2017, 13:04:30
Постный медовик - кулинарный рецепт Подробнее
Постный медовик
Ингридиенты
- Сахар (чуть меньше) — 0.5 стак.
- Масло растительное (чуть меньше) — 0.5 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5-2 стак.
- Изюм — 0.5 стак.
- Орехи грецкие (измельченные) — 0.5-1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки. Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель.
- Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть. Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой. В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
- Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять. Выпекать медовик минут 40-45, до готовности. Готовый пирог остудить на решетке. Приятного чаепития!
Постный медовик - кулинарный рецепт