Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   вкусняшки
  • 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный торт
zoom_in
povarenok.ru
16.01.2017, 21:18:09

Творожный торт "Волшебный" - кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
татьяна базанова
Творожный торт "Волшебный"
Ингридиенты
  • Творог (высокой жирности) — 700 г
  • Изюм — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Желатин — 40 г
  • Молоко — 3 стак.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Мандарин — 2 шт
  • Киви — 2 шт
  • Персик (консервированные) — 150 г
  • Ананас (консервированные) — 150 г
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
Инструкция
  • Для приготовления тортика я пользовалась стаканом, емкость которого 250 мл. Итак, первым делом надо замочить желатин стаканом молока и оставить до набухания, минут на 30. После чего распустить желатин на слабом огне и соединить с двумя стаканами теплого молока. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем промыть, обсушить. Орехи порубить ножом. Творог со сметаной и сахаром пробить в блендере, добавить ванильный сахар.
  • Творожную массу смешать с изюмом, орехами и добавить молоко с желатином. Все хорошо вымешать и убрать в холодильник до использования. Подготовить фрукты: мандарины почистить, разобрать на дольки, киви нарезать кружочками, из консервированных фруктов слить сироп и нарезать нужное количество кусочками или дольками. На этом подготовительный этап завершен.
  • Теперь собираем торт. Получится он довольно высоким, поэтому обычную разъемную форму диаметром 23 см лучше нарастить. Я обтянула полоски картона пищевой пленкой. Итак, на дно выкладываем дольки одного мандарина, покрываем их творожной массой.
  • Следующий слой - кружочки киви. Их тоже заливаем творожной массой.
  • Далее персики - творог...
  • ... и ананасы - творог. Фрукты не следует укладывать слишком плотно, чтобы торт лучше застыл. Слои фруктов повторяем еще по одному разу, верхний слой ананасов заливаем оставшимся творогом и убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Вот такой получился тортик после застывания. Украшаем по желанию.
  • Я посыпала шоколадной стружкой и украсила бусинками.
povarenok.ru
Творожный торт "Волшебный" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу