

povarenok.ru
16.01.2017, 21:18:09
Творожный торт "Волшебный" - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный торт "Волшебный"
Ингридиенты
- Творог (высокой жирности) — 700 г
- Изюм — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Желатин — 40 г
- Молоко — 3 стак.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Мандарин — 2 шт
- Киви — 2 шт
- Персик (консервированные) — 150 г
- Ананас (консервированные) — 150 г
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
Инструкция
- Для приготовления тортика я пользовалась стаканом, емкость которого 250 мл. Итак, первым делом надо замочить желатин стаканом молока и оставить до набухания, минут на 30. После чего распустить желатин на слабом огне и соединить с двумя стаканами теплого молока. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем промыть, обсушить. Орехи порубить ножом. Творог со сметаной и сахаром пробить в блендере, добавить ванильный сахар.
- Творожную массу смешать с изюмом, орехами и добавить молоко с желатином. Все хорошо вымешать и убрать в холодильник до использования. Подготовить фрукты: мандарины почистить, разобрать на дольки, киви нарезать кружочками, из консервированных фруктов слить сироп и нарезать нужное количество кусочками или дольками. На этом подготовительный этап завершен.
- Теперь собираем торт. Получится он довольно высоким, поэтому обычную разъемную форму диаметром 23 см лучше нарастить. Я обтянула полоски картона пищевой пленкой. Итак, на дно выкладываем дольки одного мандарина, покрываем их творожной массой.
- Следующий слой - кружочки киви. Их тоже заливаем творожной массой.
- Далее персики - творог...
- ... и ананасы - творог. Фрукты не следует укладывать слишком плотно, чтобы торт лучше застыл. Слои фруктов повторяем еще по одному разу, верхний слой ананасов заливаем оставшимся творогом и убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Вот такой получился тортик после застывания. Украшаем по желанию.
- Я посыпала шоколадной стружкой и украсила бусинками.
Творожный торт "Волшебный" - кулинарный рецепт