

edimdoma.ru
21.01.2017, 15:53:56
Дважды заварной торт "Соблазн". Ингредиенты: сметана 25%, яйца куриные крупные, вода Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень за всеми соскучилась, но обстоятельства не пускали меня на сайт. Спасибо, что не забываете меня Хочу от души поблагодарить всех за поддержку моего рецепта в... Подробнее
Дважды заварной торт «Соблазн»
Ингридиенты
- яйца куриные крупные - 4 шт.
- вода - 200 г
- растительное масло рафинированное - 50 г
- сливочное масло - 50 г
- соль - 1 щепотка
- мука - 130 г
- сметана 25% - 300 г
- мука - 2 ст. л.
- сахар - 120 г
- ванилин - 1 г
- сливочное масло - 200 г
- яйца куриные крупные - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем с небольшой горкой.
- На весь экран # шаг 2/16Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
- На весь экран # шаг 3/16При постоянном помешивании (!) доводим крем до кипения и загустения.
- На весь экран # шаг 4/16Накрываем пищевой пленкой поверхность крема и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить емкость с кремом в большую емкость с холодной водой.
- На весь экран # шаг 5/16Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.
- На весь экран # шаг 6/16Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой, хотя у меня обычная ложка) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
- На весь экран # шаг 7/16Даем остыть минут 5 и начинаем по одному (!) вмешивать яйца.
- На весь экран # шаг 8/16Можно перемешивать тесто вручную, а можно воспользоваться прогрессом и взять миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яиц тесто берется комочками. Это нормально.
- На весь экран # шаг 9/16Продолжаем перемешивать, и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой.
- На весь экран # шаг 10/16Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30х40 см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.
- На весь экран # шаг 11/16Выпекаем коржи в разогретой до 200°C духовке примерно 10–12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.
- На весь экран # шаг 12/16Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 13/16Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.
- На весь экран # шаг 14/16Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.
- На весь экран # шаг 15/16Я так спешила утром угостить тортом брата, что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере;)
- На весь экран # шаг 16/16Соблазняйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Дважды заварной торт "Соблазн". Ингредиенты: сметана 25%, яйца куриные крупные, вода Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень за всеми соскучилась, но обстоятельства не пускали меня на сайт. Спасибо, что не забываете меня Хочу от души поблагодарить всех за поддержку моего рецепта в...