

povarenok.ru
29.12.2016, 12:04:22
Острые сырные крекеры - кулинарный рецепт Подробнее
Острые сырные крекеры
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый (сыр "Купеческий" ТМ Белебеевский) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец кайен — 1/2 щепот.
Инструкция
- Сыр праздничного настроения (а другого нам и не надо) - "Купеческий" ТМ Белебеевский - необходимо натереть на крупной терке.
- Холодное масло тщательно растираем с мукой.
- Добавляем натертый сыр и яичный желток, щепотку кайенского перца (можно просто черного) и немного соли (помните, что сыр уже достаточно соленый) - окончательно замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем фигурки с помощью формочек для печенья. Лучше выбрать для этих целей тематические новогодние - елочку, звездочку и т. п.
- Вырезанные фигурки помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут до легкого "зарумянивания", а затем сразу подаются.
Острые сырные крекеры - кулинарный рецепт