

webspoon.ru
19.01.2017, 19:32:08
Творожное тесто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Творожное тесто
Ингридиенты
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 40 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 4 щепотка
- Сыр сливочный 200 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для теста надо: мука, масло/маргарин, сыр/творог, соль, разрыхлитель, сода, сахар и яйцо (может быть).
- Муку просеять с солью, содой, сахаром, разрыхлителем.
- Добавить сыр/творог (творог может быть любой жирности, главное сухой и гладкий).
- Добавить ледяное масло, порезанное кубиком.
- Порубить ножом в крошку (проще это делать в комбайне, но бабушка, против всех жужжащих агрегатов, кроме миксера)!
- Собрать тесто в ком, если не собирается, добавить яйцо, если и яйцо не помогло, пару столовых ложек, ледяной воды. Слегка! вымесить. Тесто должно оставаться не однородным.
- Готово! Обернуть плёнкой и оставить в прохладном месте на 30-60 минут. После выпекания тесто, немного слоится и очень вкусное.
Творожное тесто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru