Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   салаты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат из печени трески с гренками для бутербродов Если честно, есть просто так печень трески весьма противно, уж очень жирная еда. А вот салат из печени трески — прекрасное блюдо
zoom_in
djurenko.com
21.01.2017, 20:53:02

Салат из печени трески с гренками для бутербродов Если честно, есть просто так печень трески весьма противно, уж очень жирная еда. А вот салат из печени трески — прекрасное блюдо Подробнее

Сергей Джуренко
Бутерброды с печенью трески
Ингридиенты
  • Печень трески (консерва) 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Майонез 2 ст. л.
  • Перец черный молотый. винный уксус, перо зеленого лука по вкусу
Инструкция
  • Пожалуй, самый известный салат из печени трески — «Северный». Консервированная печень трески, яйца, зеленый лук. Неимоверно жирный, хотя и вкусный. Заправляется маслом, в котором была печень. Такая закуска, с разными вариациями рецептов, часто была в меню хороших ресторанов. Иногда, для «оттягивания» жира, в салат добавляли вареный картофель.
  • Я думаю, что картофель там лишний в любом случае. А вот гренки из белого хлеба — очень уместны.
  • Часто спрашивают: как выбрать консервированную «Печень трески»?
  • Помнится лет 30 назад, «наполнение» консервных банок соответствовало тому, что написано на этикетке. Но с развалом «системы», постепенно содержимое стало уменьшаться в сторону уменьшения количества продукта и увеличения жидкости. Почему-то вспомнилось, сколько селедок было в большой жестяной банке. Очень много, рыба буквально заполняла внутреннее пространство. А в начале 90-х в большой банке, в рассоле, одиноко плавали 4-5 штук. Так и печень трески. В те времена, учитывая невозможность проверить качество и количество, банкой просто трясли у уха и слушали. Если печени трески в банке мало — булькала жидкость.
  • Итак — бутерброды с печенью трески.
  • Сварить вкрутую яйца. Остудить под проточной холодной водой и сразу очистить от скорлупы. Далее натереть яйца на самую мелкую терку и добавочно измельчить блендером 1-2 сек, для однородности.
  • Сыр, лучше всего с минимальной жирностью (30-35%), натереть на ту же мелкую терку и также измельчить 1-2 сек блендером.
  • Лук, его надо немного, очистить и очень мелко нарезать. Добавить 1 ч.л белого винного уксуса, или лимонного сока, и оставить мариноваться на 15 минут.
  • Открыть банку с печенью трески и слить масло. Печень трески размять вилкой до получения однородной пасты.
  • Смещать печень трески, сыр, яйца и лук. Немного поперчить и перемешать.
  • Добавить немного майонеза, одну, максимум две, столовые ложки и мелко нарезанное перо зеленого лука. Перемешать паштет из печени трески.
  • Паштет из печени трески готов.
  • Вообще-то, есть паштет из печени трески просто так, даже учитывая, что паштет очень вкусный, удовольствие на любителя. Лучше всего его намазывать на хлеб.
  • На кусок хлеба или на поджаренный тост, положить лист зеленого салата и намазать. Украсить зеленью.
  • Паштет из печени — прекрасная закуска. И вкусная и полезная.
djurenko.com
Салат из печени трески с гренками для бутербродов Если честно, есть просто так печень трески весьма противно, уж очень жирная еда. А вот салат из печени трески — прекрасное блюдо
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу