

djurenko.com
21.01.2017, 20:53:02
Салат из печени трески с гренками для бутербродов Если честно, есть просто так печень трески весьма противно, уж очень жирная еда. А вот салат из печени трески — прекрасное блюдо Подробнее
Бутерброды с печенью трески
Ингридиенты
- Печень трески (консерва) 1 шт
- Лук 1 шт
- Яйца 2 шт
- Твердый сыр 100 грамм
- Майонез 2 ст. л.
- Перец черный молотый. винный уксус, перо зеленого лука по вкусу
Инструкция
- Пожалуй, самый известный салат из печени трески — «Северный». Консервированная печень трески, яйца, зеленый лук. Неимоверно жирный, хотя и вкусный. Заправляется маслом, в котором была печень. Такая закуска, с разными вариациями рецептов, часто была в меню хороших ресторанов. Иногда, для «оттягивания» жира, в салат добавляли вареный картофель.
- Я думаю, что картофель там лишний в любом случае. А вот гренки из белого хлеба — очень уместны.
- Часто спрашивают: как выбрать консервированную «Печень трески»?
- Помнится лет 30 назад, «наполнение» консервных банок соответствовало тому, что написано на этикетке. Но с развалом «системы», постепенно содержимое стало уменьшаться в сторону уменьшения количества продукта и увеличения жидкости. Почему-то вспомнилось, сколько селедок было в большой жестяной банке. Очень много, рыба буквально заполняла внутреннее пространство. А в начале 90-х в большой банке, в рассоле, одиноко плавали 4-5 штук. Так и печень трески. В те времена, учитывая невозможность проверить качество и количество, банкой просто трясли у уха и слушали. Если печени трески в банке мало — булькала жидкость.
- Итак — бутерброды с печенью трески.
- Сварить вкрутую яйца. Остудить под проточной холодной водой и сразу очистить от скорлупы. Далее натереть яйца на самую мелкую терку и добавочно измельчить блендером 1-2 сек, для однородности.
- Сыр, лучше всего с минимальной жирностью (30-35%), натереть на ту же мелкую терку и также измельчить 1-2 сек блендером.
- Лук, его надо немного, очистить и очень мелко нарезать. Добавить 1 ч.л белого винного уксуса, или лимонного сока, и оставить мариноваться на 15 минут.
- Открыть банку с печенью трески и слить масло. Печень трески размять вилкой до получения однородной пасты.
- Смещать печень трески, сыр, яйца и лук. Немного поперчить и перемешать.
- Добавить немного майонеза, одну, максимум две, столовые ложки и мелко нарезанное перо зеленого лука. Перемешать паштет из печени трески.
- Паштет из печени трески готов.
- Вообще-то, есть паштет из печени трески просто так, даже учитывая, что паштет очень вкусный, удовольствие на любителя. Лучше всего его намазывать на хлеб.
- На кусок хлеба или на поджаренный тост, положить лист зеленого салата и намазать. Украсить зеленью.
- Паштет из печени — прекрасная закуска. И вкусная и полезная.
Салат из печени трески с гренками для бутербродов Если честно, есть просто так печень трески весьма противно, уж очень жирная еда. А вот салат из печени трески — прекрасное блюдо