

djurenko.com
21.01.2017, 21:51:57
Жареная скумбрия в корочке из яйца, вина и муки Подробнее
Жареная скумбрия
Ингридиенты
- Скумбрия 1 шт
- Лимон по вкусу
- Сухое белое вино 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука, соль, перец черный молотый, растительное масло по вкусу
Инструкция
- Рыбу для жарки, чтобы отбить резкий запах, надо замариновать. Совсем немного. Скумбрия будет в итоге практически без запаха. Если рыба замороженная, ее нужно разморозить. Лучше на воздухе, а не под проточной водой. А еще лучше накануне вечером переложить рыбу з морозильника в холодильник.
- Отделить филе, удалив голову, хвост, плавники и позвоночник. По возможности удалить реберные кости. Они достаточно крупные и легко отделяются.
- Рыбу по вкусу посолить, поперчить, и залить маринадом. Для маринада 100 мл белого сухого вина и 1-2 ч. л. лимонного сока. Оставить рыбу мариноваться на 20-30 мин.
- Рыбу извлечь из маринада, обсушить салфеткой. Если куски рыбы слишком большие, надо разрезать их пополам.
- Яйцо выпустить в миску, посолить, поперчить и взбить вилкой до однородного состояния.
- Обвалять куски рыбы в муке.
- Обмакнуть рыбу в яйцо и выложить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
- Жарить рыбу на огне «ниже среднего» до образования румяной корочки. Затем рыбу перевернуть и жарить с другой стороны. Скумбрия не требует слишком большой прожарки.
- Рыбу выложить на тарелку. Обязательно добавить кусочек лимона, с ним скумбрия особенно вкусная.
- Жареная скумбрия подается горячей.
Жареная скумбрия в корочке из яйца, вина и муки