Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка, торты, пироги.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ватрушки с творогом - любима выпечка к чаю из детства! Ватрушки с творогом получаются очень вкусные, хотя, возможно, наш рецепт не уникален и не аутентичный. Ватрушки съедаются моментально с чаем
zoom_in
djurenko.com
21.01.2017, 21:53:00

Ватрушки с творогом - любима выпечка к чаю из детства! Ватрушки с творогом получаются очень вкусные, хотя, возможно, наш рецепт не уникален и не аутентичный. Ватрушки съедаются моментально с чаем Подробнее

Сергей Джуренко
Ватрушки с творогом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Яйца 5 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи «быстрые» 1 пакетик (11 гр)
  • Творог 400 г
  • Сметана 0.5 стакана
  • Изюм 0.5 стакана
  • Сахар, соль, ванилин по вкусу
Инструкция
  • Ватрушки с творогом — это основа из теста и начинка из творога, ничего сложного.
  • Тесто для ватрушки может быть любым. Но лучше, все-таки, дрожжевое.
  • Муку для ватрушек обязательно просеять. В муке часто встречаются остатки зерен, оболочек, и другие интересные вещи. Кроме того, просеивание делает муку мягче и насыщает ее кислородом, что важно для дальнейшего подъема теста.
  • Отсыпать 3 стакана муки. Добавить в эту муку 0.5 ч. л. мелкой соли, 3 ст. л. сахара, или даже больше, дрожжи (экспресс-дрожжи для сухой муки). Размешать муку вилкой до равномерного распределения добавок.
  • В отдельной мисочке смешать 2 яйца и 150-160 мл слегка теплого молока.
  • Вылить смесь в муку и замесить тесто.
  • Далее важный момент: растопить, но не нагреть, сливочное масло и влить его в тесто. Продолжать замешивать, постепенно добавляя муку небольшими порциями.
  • Тесто должно совершенно не липнуть к рукам и быть очень эластичным. Скатать тесто в шар и положить в миску. Накрыть тесто плотной тканью и оставить на 1 час в теплом месте. За это время объем теста увеличится вдвое.
  • Затем тесто хорошо замесить и поставить еще под салфетку на 45 мин.
  • Далее тесто разделить 8-10 частей — по количеству ватрушек.
  • Скатать из каждого куска шар и выложить на покрытый пергаментной бумагой противень. Стоит промазать бумагу небольшим количеством растительного масла. Расстояние между кусками теста должно быть достаточно большим, по крайней мере — 10 см.
  • При помощи стеклянного стакана выдавить донышком углубление в каждом куске теста, постаравшись придать в итоге тесту плоскую и круглую форму.
  • Смешать в миске творог, ванилин, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо и вымытый изюм. Творог лучше брать домашний, или жирный магазинный. Но, ни в коем случае, не сухой обезжиренный.
  • Заполнить углубления в ватрушках творожной смесью, чтобы уровень творога был чуть выше теста, но при этом начинка не выливала наружу.
  • Смешать в мисочке пол стакана сметаны и 2 яичных желтка.
  • Аккуратно намазать сметаной всю поверхность ватрушки, включая начинку и тесто. Часто встречал в рецептах рекомендацию намазывать тесто яичным желтком, мол оно так сильнее зарумянится. Кому как нравится.
  • Дать ватрушкам постоять 15 минут, пока разогревается духовка.
  • Противень с ватрушками поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. Далее температуру увеличить до 220 градусов и выпекать еще 10 минут, чтобы ватрушки подрумянились. Но старайтесь не перерумянить, иначе будете есть подгоревшие и невкусные куски теста со сгоревшей начинкой.
  • Не знаю, надо ли ждать, чтобы ватрушки с творогом остыли. У нас не получилось. Сразу же приготовили чай и съели все ватрушки. Чего и вам желаю! Приятного аппетита!
djurenko.com
Ватрушки с творогом - любима выпечка к чаю из детства! Ватрушки с творогом получаются очень вкусные, хотя, возможно, наш рецепт не уникален и не аутентичный. Ватрушки съедаются моментально с чаем
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу