

edimdoma.ru
22.01.2017, 0:05:53
Яичная лапша(домашняя).. Ингредиенты: яйца куриные, соль, мука Я часто делаю дома лапшу и пасту.Замешиваю тесто на одних яйцах без воды.Когда знаю, куда пристроить белки,то лапшу делаю на желтках.Тогда лапша получается желтой и бульон с ней прозрачный.Недавно ... Подробнее
Яичная лапша(домашняя).
Ингридиенты
- 2яйца
- соль
- мука в/с или из твердых сортов пшеницы.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Взбить яйца с солью ,слегка.Добавить муку,и замесить крутое тесто,если будете катать вручную, потуже если используете машинку. Количество муки не пишу,так как все зависит от качества муки и размера яиц.
- На весь экран # шаг 2/8Дать тесту отдохнуть под полотенчиком.Разделить его на 4части.Три части - под полотенчик.Одну часть раскатайте тоненько,без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков.(я сушу на спинке стула).Минут 15-30.Периодически переворачивая. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
- На весь экран # шаг 3/8Далее круг разделите на две части,уложите друг на друг
- На весь экран # шаг 4/8и сверните два с половиной раза.
- На весь экран # шаг 5/8Разрежьте пополам,
- На весь экран # шаг 6/8одну половинку положите на вторую
- На весь экран # шаг 7/8и начинайте нарезать лапшу ОстрыМ ножом.И все, то же самое с остальными тремя частями.
- На весь экран # шаг 8/8Если вы используете машинку,то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту,то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу,то просушите нарезанную лапшу,тонким слоем, на чистой сухой поверхности,прикрыв сверху, не на сквозняке.Сложите в пакетике и уберите в сухое темное место. Все!Готовьте своим близким с душою и любовью.!!! поделиться фото 4.5согласны?
Яичная лапша(домашняя).. Ингредиенты: яйца куриные, соль, мука Я часто делаю дома лапшу и пасту.Замешиваю тесто на одних яйцах без воды.Когда знаю, куда пристроить белки,то лапшу делаю на желтках.Тогда лапша получается желтой и бульон с ней прозрачный.Недавно ...