

povarenok.ru
22.01.2017, 1:47:38
Мясная запеканка с овощным пюре - кулинарный рецепт Подробнее
Мясная запеканка с овощным пюре
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Молоко (горячее) — 250 мл
- Масло сливочное (плюс немного для смазывания формы) — 100 г
- Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
- Шампиньоны (свежие или консервированные, нарезанные) — 200 г
- Помидор (свежие, натертые на крупной терке или баночка консервированных) — 3 шт
- Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крошка хлебная — 1 стак.
- Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 60 г
Инструкция
- Первым делом чистим овощи, режем их на куски и ставим вариться.
- Пока варятся наши овощи, займемся начинкой. На разогретую сковороду кладем фарш и хорошенько перемешиваем его лопаточкой, чтобы не образовывались большие комки.
- Как только фарш поменяет цвет, добавляем лук, чеснок и грибы. Перемешиваем, оставляем на несколько минут, пока не выпарится жидкость.
- Добавляем помидоры, солим, перчим, перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10 для выпаривания лишней жидкости.
- Последней добавляем петрушку и перемешиваем. Снимаем с огня.
- Тем временем сварились наши овощи. Сливаем жидкость, добавляем стакан горячего молока, масло, мускатный орех и превращаем их в пюре. Можно немного подсолить, но учитывайте, что будет добавляться сыр, не переборщите.
- В конце добавляем натертый сыр и яйцо и быстренько, тщательно перемешиваем.
- В смазанную маслом форму выкладываем половину пюре...
- ... затем начинку...
- ... потом оставшееся пюре.
- Смешиваем хлебную крошку с сыром и посыпаем запеканку.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до образования золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Мясная запеканка с овощным пюре - кулинарный рецепт