

22.01.2017, 11:01:55
Манники с творожной начинкой Манники — это то блюдо с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые я влюбилась. Моя будущая на тот момент свекровь приготовила манники в мой первый приезд в село, когда мой будущий муж привёз меня знакомиться со своими родителями. Поняв что манники пришлись мне по душе с того раза к нашему приезду они готовились всегда. А ещё это блюдо из тех без которых в их селе не обходится ни одно мероприятие, будь то свадьба, поминк... Подробнее
Манники с творогом и изюмом
Ингридиенты
- Изюм тёмный 50 г
- Крупа манная 12 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Молоко 1 л
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сахар ванильный 10 г
- Соль 1 щепотка
- Творог 400 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Для приготовления манников нам понадобится манная крупа, молоко, мука, домашний мягкий творог, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.
- Первым делом следует залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кухонное полотенце.
- Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Я люблю сладкую начинку и всегда пробую творог на вкус. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 столовые ложки обычного.
- Затем в творог добавить 1 куриный желток и хорошо перемешать.
- Добавить в творог просушенный изюм и ещё раз хорошо перемешать. Начинка готова.
- Теперь следует сварить очень густую манную кашу. Для этого сразу следует отмерять всю манку (это 12 столовых ложек с горкой), молоко довести до кипения на маленьком огне и, при постоянном помешивании, засыпать манку струйкой в молоко, добавить 1 щепотку соли и сахар по вкусу. Огонь выключить, манку хорошо размешать ложкой. Затем снова включить газ и дать каше пару раз булькнуть.
- Кашу ещё раз хорошо размешать, проверить, чтобы не было комочков и дать отдохнуть 5 минут. За это время в глубокую миску просеять муку.
- Столовой ложкой набирать кашу и бросать её в муку. Сразу же следует руками засыпать кашу со всех сторон.
- Полученный комок теста выложить на ладонь, посыпанную мукой, другой рукой прижать тесто, немного похлопывая, чтобы струсить лишнюю муку. Распластать тесто в лепёшку.
- В центр полученной лепёшки выложить 2 чайных ложки начинки.
- Соединить лепёшку двумя ладонями и защипнуть края, как вареник.
- Подровнять края.
- И приплюснуть готовый манник.
- Манники следует вылепить все сразу, так как, когда каша остынет, слепить их будет невозможно. Доску нужно посыпать мукой и выложить пирожки на неё. Всего у меня получилось 17 манников.
- В миске взбить вилкой 2 яйца и 1 белок, оставшийся от начинки.
- Манник опускать в яйцо так, чтоб оно покрыло его полностью и сразу вынимать. Лишняя жидкость должна стечь.
- Выкладывать манники по 2-3 штуки в тарелку, чтоб как можно больше жидкости стекло, иначе они будут гореть. Затем стёкшую жидкость снова выливать в миску.
- Разогреть в сковороде масло и выкладывать манники в сковороду. Обжаривать с двух сторон.
- Тарелку застелить бумажными полотенцами и выкладывать манники на них, чтобы убрать весь лишний жир. Я обычно перекладываю их несколькими слоями. По желанию манники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Манники с творожной начинкой
Манники — это то блюдо с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые я влюбилась. Моя будущая на тот момент свекровь приготовила манники в мой первый приезд в село, когда мой будущий муж привёз меня знакомиться со своими родителями. Поняв что манники пришлись мне по душе с того раза к нашему приезду они готовились всегда. А ещё это блюдо из тех без которых в их селе не обходится ни одно мероприятие, будь то свадьба, поминк...