Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Манники с творожной начинкой 
Манники — это то блюдо с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые я влюбилась. Моя будущая на тот момент свекровь приготовила манники в мой первый приезд в село, когда мой будущий муж привёз меня знакомиться со своими родителями. Поняв что манники пришлись мне по душе с того раза к нашему приезду они готовились всегда. А ещё это блюдо из тех без которых в их селе не обходится ни одно мероприятие, будь то свадьба, поминк...
zoom_in
22.01.2017, 11:01:55

Манники с творожной начинкой Манники — это то блюдо с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые я влюбилась. Моя будущая на тот момент свекровь приготовила манники в мой первый приезд в село, когда мой будущий муж привёз меня знакомиться со своими родителями. Поняв что манники пришлись мне по душе с того раза к нашему приезду они готовились всегда. А ещё это блюдо из тех без которых в их селе не обходится ни одно мероприятие, будь то свадьба, поминк... Подробнее

Раиса Кортуа
Манники с творогом и изюмом
Ингридиенты
  • Изюм тёмный 50 г
  • Крупа манная 12 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Молоко 1 л
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 400 г
  • Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
  • Для приготовления манников нам понадобится манная крупа, молоко, мука, домашний мягкий творог, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.
  • Первым делом следует залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кухонное полотенце.
  • Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Я люблю сладкую начинку и всегда пробую творог на вкус. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 столовые ложки обычного.
  • Затем в творог добавить 1 куриный желток и хорошо перемешать.
  • Добавить в творог просушенный изюм и ещё раз хорошо перемешать. Начинка готова.
  • Теперь следует сварить очень густую манную кашу. Для этого сразу следует отмерять всю манку (это 12 столовых ложек с горкой), молоко довести до кипения на маленьком огне и, при постоянном помешивании, засыпать манку струйкой в молоко, добавить 1 щепотку соли и сахар по вкусу. Огонь выключить, манку хорошо размешать ложкой. Затем снова включить газ и дать каше пару раз булькнуть.
  • Кашу ещё раз хорошо размешать, проверить, чтобы не было комочков и дать отдохнуть 5 минут. За это время в глубокую миску просеять муку.
  • Столовой ложкой набирать кашу и бросать её в муку. Сразу же следует руками засыпать кашу со всех сторон.
  • Полученный комок теста выложить на ладонь, посыпанную мукой, другой рукой прижать тесто, немного похлопывая, чтобы струсить лишнюю муку. Распластать тесто в лепёшку.
  • В центр полученной лепёшки выложить 2 чайных ложки начинки.
  • Соединить лепёшку двумя ладонями и защипнуть края, как вареник.
  • Подровнять края.
  • И приплюснуть готовый манник.
  • Манники следует вылепить все сразу, так как, когда каша остынет, слепить их будет невозможно. Доску нужно посыпать мукой и выложить пирожки на неё. Всего у меня получилось 17 манников.
  • В миске взбить вилкой 2 яйца и 1 белок, оставшийся от начинки.
  • Манник опускать в яйцо так, чтоб оно покрыло его полностью и сразу вынимать. Лишняя жидкость должна стечь.
  • Выкладывать манники по 2-3 штуки в тарелку, чтоб как можно больше жидкости стекло, иначе они будут гореть. Затем стёкшую жидкость снова выливать в миску.
  • Разогреть в сковороде масло и выкладывать манники в сковороду. Обжаривать с двух сторон.
  • Тарелку застелить бумажными полотенцами и выкладывать манники на них, чтобы убрать весь лишний жир. Я обычно перекладываю их несколькими слоями. По желанию манники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Манники с творожной начинкой Манники — это то блюдо с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые я влюбилась. Моя будущая на тот момент свекровь приготовила манники в мой первый приезд в село, когда мой будущий муж привёз меня знакомиться со своими родителями. Поняв что манники пришлись мне по душе с того раза к нашему приезду они готовились всегда. А ещё это блюдо из тех без которых в их селе не обходится ни одно мероприятие, будь то свадьба, поминк...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу