

povar.ru
22.01.2017, 11:34:30
Торт "Разбитое стекло" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Разбитое стекло"
Ингридиенты
- Коржи бисквитные — 2 Штуки
- Желатин — 20 Грамм
- Желе — 3 Штуки (упаковки, разных цветов)
- Сметана — 500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Подготовьте разноцветное желе согласно инструкции на упаковке. Желатин залейте половиной стакана холодной воды и дайте ему разбухнуть 35-40 минут. Затем нагрейте желатин на медленном огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Сметану смешайте с сахаром и желатином. Посуду с желе опустите на 15 секунд в горячую воду, переложите на тарелку и нарежьте крупными кусками. Возьмите один бисквитный корж, крупно нарежьте. Постепенно введите порезанное желе в сметанно-желатиновую смесь. Перемешайте. Полученную массу переложите в емкость в которой будет застывать наш торт. Сверху выкладываем целый корж и слегка его вдавливаем. Ставим торт в холодильник на ночь (9-10 часов). Емкость с тортом опустите в горячую воду на 30 секунд, затем переверните на тарелку в которой будете подавать торт. Приятного аппетита!
Торт "Разбитое стекло" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру