

povarenok.ru
22.01.2017, 15:22:07
Суп рыбный "Праздничный" - кулинарный рецепт Подробнее
Суп рыбный "Праздничный"
Ингридиенты
- Рыба (500 г лососевых и 300 г зубатки) — 800 г
- Креветки (тигровые) — 6...10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Капуста морская (сушеная) — 30 г
- Помидор — 1 шт
- Маслины — 6...10 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Специи (перец душистый и черный горошком, лист лавровый) — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Рыбу разморозить не до конца. Почистить, что лучше делать с подмороженной, особенно с зубаткой.
- Полностью растаявшую красную рыбу (я всегда оставляю хвосты и кусок рядом с головой) промыть, залить 2 л воды, добавить очищенную морковь, луковицу, оба вида перца. Дать закипеть, убавить огонь, варить 10 минут. При этом постоянно снимать пену. Затем добавить зубатку и креветки. Варить еще 10 минут. Посолить.
- Морскую капусту залить кипятком, оставить на 5 минут. Хорошо, что сейчас капуста - не дефицит.
- Почистить и нарезать брусками картофель, выложить в другую кастрюлю, влить 3 половника процеженного рыбного бульона + тщательно промытую, отцеженную морскую капусту. Варить параллельно с рыбой.
- Через указанное время рыбу и креветки выложить на блюдо, а бульон процедить и добавить к картофелю с морской капустой. Варить на медленном огне 10 минут.
- Слегка остывшую рыбу освободить от костей, разделить вилкой на куски. Креветки почистить. Выложить на блюдо.
- Помидор вымыть и нарезать на тонкие кусочки, маслины разрезать пополам. Выложить в суп, добавить лавровый лист. Варить до готовности морской капусты и картофеля, минут 7 - 10.
- Влить белое вино, выправить на соль. Добавить рубленую зелень лука, довести до кипения и выключить огонь.
- Дать супу 5 минут настояться под крышкой.
Суп рыбный "Праздничный" - кулинарный рецепт