

gastronom.ru
22.01.2017, 17:26:36
Мексиканский фасолевый суп, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Мексиканский фасолевый суп
Ингридиенты
- 300 г красной фасоли
- 2 л овощного бульона
- 1 большой пучок кинзы
- 8 зубчиков чеснока
- 2 красных острых перца чили
- по 1 ст. л. семян зиры и кориандра
- 1 ч. л. душистого перца горошком
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 8–10 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль бульоном, доведите до кипения, варите до мягкости, 1 ч.
- Готовую фасоль слегка остудите, 2 стакана бульона отлейте в большой сотейник, поставьте на слабый огонь. Шумовкой выньте немного фасоли и отложите для подачи. Перелейте основной бульон с фасолью в блендер, добавьте измельченные стебли кинзы и большую часть листьев, взбейте до однородности.
- Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У чили удалите семена и перегородки, 1 стручок для подачи нарежьте тонкими полукольцами, второй измельчите.
- Поставьте сухую сковороду без масла на средний огонь, насыпьте в нее зиру, кориандр и душистый перец, обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 2 мин.
- Добавьте масло, измельченный чили и чеснок, готовьте 1,5 мин. Переложите содержимое сковородки в стоящий на огне сотейник с бульном, варите 5 мин. Затем влейте основную массу супа из блендера, приправьте солью и перцем; прогрейте, но не кипятите. Разлейте суп по тарелкам,выложите целую фасоль, украсьте чили и листьями кинзы и подавайте.
Мексиканский фасолевый суп, пошаговый рецепт с фото