

edimdoma.ru
22.01.2017, 18:32:15
Пиде с сыром. Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, дрожжи свежие | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Пиде с сыром
Ингридиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 250+- гр.;
- 0,5 чашки (ч.-180 мл.) молока или воды;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 гр. сухих дрожжей (впрочем, это зависит от производителя, смотрите упаковку);
- 1 ст.л. сахара;
- 1/3 ст.л. морской соли;
- Начинка:
- 250-300 гр. брынзы;
- 250 гр. полутвердого сыра;
- 1 яйцо
- Дополнительно:
- 1 яйцо (только желток);
- Сливочное масло
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Молоко слегка подогреть, растопить в нем масло.
- На весь экран # шаг 2/8Добавить дрожжи, сахар, соль, муку
- На весь экран # шаг 3/8Замесить тесто (без фанатизма, пары минут будет достаточно), накрыть крышкой/затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
- На весь экран # шаг 4/8Оба вида сыра натереть крупно, добавить яйцо и размешать. ***Вот тут уже нюасны - можно эксперементировать! Во-первых, аккуратнее с брынзой: я совсем забыл ее проверить, в итоге начинка оказалась весьма соленой. Во-вторых, думается, обычный (здесь полутвердый) сыр, возможно, не лучший вариант. Нужен сыр более нежной консистенции. Видел разные вариации, в т.ч. и с фетой, и с творожным сыром, однако самый лучший, полагаю - мягкий сливочный сыр.***
- На весь экран # шаг 5/8Разделить тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатать, придавая форму овала ***чаще всего пиде крупноформатная выпечка, у меня на длину всего противеня***.
- На весь экран # шаг 6/8Покрыть тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста.
- На весь экран # шаг 7/8Сформировать "лодочку", часть сыра накрыв тестом. Взбить желток (можно добавить немного молока) и кисточкой смазать тесто.
- На весь экран # шаг 8/8Выпекать в заранее разогретой духовке (на умеренно сильном огне), до золотистой корочки, минут 20-25. Смазать растопленным сливочным маслом, нарезать и подавать. ***Из этого количества теста получились три больших пиде, на этом сыр закончился:) Поэтому раскатал остатки теста, смазал желтком, присыпал кунжутом и запек - получилось не менее душевно! поделиться фото 4.5согласны?
Пиде с сыром. Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, дрожжи свежие | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой