

povarenok.ru
22.01.2017, 19:57:19
Слойки "Орфей" - кулинарный рецепт Подробнее
Слойки "Орфей"
Ингридиенты
- Творог (жирный, мягкий) — 400 г
- Маргарин — 200 г
- Молоко — 3/4 стак.
- Дрожжи (быстродействующие, 1 пакетик) — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Перец черный (молотый, щепотка)
- Кунжут (семя) — 1 ст. л.
Инструкция
- Творог растереть с размягчённым маргарином и солью.
- В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, влить в творожную массу, затем всыпать 3 стакана муки, хорошо вымесить тесто, в конце добавить 3 ст. л. растительного масла, вымешивать ещё 5-7 минут. Поставить тесто в тёплое место.
- Для прослойки - сыр натереть на крупной тёрке (у меня был сыр Орфей, откуда и название слоечек), поперчить, добавить размягчённое сливочное масло, 2 ст. л. растительного масла, перемешать.
- Когда тесто увеличится в 2 раза (оно должно быть пористое, как губка), его надо обмять хорошенько и выложить на стол, присыпанный мукой. Тесто будет очень нежное и мягкое, обсыпьте его и скалку мукой и раскатайте пласт, толщиной 0,5-0,7 см. Одну половину пласта смажьте 1/2 частью сырной начинки.
- Второй половиной теста накройте начинку. Вот так.
- Слегка раскатайте этот пласт скалкой и снова смажьте 1/2 часть теста оставшейся начинкой.
- Снова сложите пласт пополам. Немного присыпьте тесто мукой, пройдитесь по нему скалочкой, затем пласт надо смазать 1 ст. л. растительного масла (можно желтком) и обсыпать кунжутом.
- Разрезать тесто ножом, обсыпанным мукой, на полоски размером 5-6 см.
- Полоски разрезать на квадратики и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Вот такая аппетитная вкуснота у меня получилась! Нежные, ароматные, со сливочно-сырным вкусом - эти слоечки завоевали одно из первых мест в моей выпечке!
- Ну посмотрите разрезик, такая смачная вкуснота, просто нет слов!!!
- Угощайтесь и наслаждайтесь!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Слойки "Орфей" - кулинарный рецепт