

povarenok.ru
23.01.2017, 6:09:39
Куриная грудка на болгарском перце - кулинарный рецепт Подробнее
Куриная грудка на болгарском перце
Ингридиенты
- Грудка куриная — 2 шт
- Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 3 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 120 мл
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 20 г
- Бекон (прошутто) — 100 г
- Лимон — 1 шт
Инструкция
- Болгарские перцы помыть и нарезать на тонкие полоски.
- В подготовленную миску для запекания выкладываем нарезанные перцы. Все помидоры черри. Нарезанный на кусочки чеснок. Полить 2 столовыми ложками подсолнечного масла. Посолить и поперчить. Перемешать ложкой. Влить вино.
- Куриные грудки разрезать и раскрыть, как книжку.
- Твердый сыр нарезать на пластинки. Вкладываем сыр в отверстие грудки и просто прикрываем другой стороной. Шпажки в данном случае нам не нужны.
- Очень часто в моих рецептах я использую вот такую Шунку В перечне можно указать только Бекон
- Каждую фаршированную сыром грудку обворачиваем Беконом.
- Подготовленные грудки выкладываем в миску для запекания. Сверху на овощи. Каждую грудку полить 1 ложкой подсолнечного масла
- Лимон обдать кипятком. Нарезать на кружочки. По одному кружочку выкладываем сверху на грудку, остальные выкладываем вокруг.
- Прикрыть фольгой и запекать 20 минут при 200гр, затем открыть и еще запекать до готовности и красивого цвета. У меня ушло еще 25 минут
Куриная грудка на болгарском перце - кулинарный рецепт