

povarenok.ru
23.01.2017, 10:55:48
Суп "Почти по-корейски" - кулинарный рецепт Подробнее
Суп "Почти по-корейски"
Ингридиенты
- Говядина (суповая) — 300 г
- Шампиньоны (маленькие) — 150-200 г
- Морковь (для бульона) — 1 шт
- Лук красный (для бульона) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (для бульона) — 1 шт
- Чеснок (2 зуб. для бульона, 2 зуб. для зажарки) — 4 зуб.
- Лук-порей (зелёная часть для бульона, белая для зажарки) — 1 шт
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Фунчоза — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лимон — по вкусу
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- Говядину суповую нарезать на 3 равные части. Уложить в кастрюлю мясо, сельдерей черешковый, зелёную часть лука-порей, морковь небольшого размера, чеснок 2 зубка и красный лук (он придаёт оттенок бульону, но можно использовать обычный репчатый). Залить 1,5 л холодной воды, отправить на плиту.
- Снять пену, после закипания убавить огонь до минимума и томить под крышкой около часа.
- Пока бульон насыщается ароматами и вкусами овощей с мясом, приготовить зажарку. Для этого маленькие шампиньоны помыть и отправить на сковороду с небольшим количеством растительно масла. Обжарить около минуты, помешивая.
- Мелко порубить остальную часть лука-порей (около 5 см длиной), чеснок измельчить удобным для вас способом. Отправить к шампиньонам и обжарить около минуты, помешивая.
- Добавить соевый соус, оставить на пару минут на плите.
- По истечении часа извлечь мясо из кастрюли, бульон процедить, овощи утилизировать (они нам больше не пригодятся). Говядину нарезать соломкой толщиной около 1 см, отправить в кастрюлю с бульоном. Добавить зажарку с грибами, лавровый лист, смесь красных перцев и широкую рисовую лапшу. Досолить по вкусу.
- Когда лапша полностью погрузится в кастрюлю, оставить на плите около минуты. Накрыть крышкой, убрать с огня.
- Дать супу настояться минут 15- 20. Лапша дойдёт до полной готовности, а суп станет более ароматным.
- Перед подачей суп посыпать душистым перцем и зелёным луком. По желанию в тарелку можно выдавить дольку лимона.
Суп "Почти по-корейски" - кулинарный рецепт