

povarenok.ru
23.01.2017, 10:59:58
Луковые лепешки Подробнее
Луковые лепешки
Ингридиенты
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Вода (тёплая) — 0.5 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Дрожжи (сухие) — 1.5-2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3-3.5 стак.
Инструкция
- Луковицу почистить и натереть на терке.
- Добавить полстакана теплой воды, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Перемешать и пусть 5 минут постоит.
- Постепенно, просеивая, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем и еще подсыпаем муку, выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. (Стаканы которыми мерила муку от хлебопечки)
- Накрыть полотенцем и на 30 минут в теплое место (на батарею).
- Делим тесто на 5 частей, обминаем каждую из них, превращая в «колобочки».
- Каждый такой шарик разминаем руками, придаем форму лепешки, накалываем вилкой
- Духовку разогреть до 200гр. Лепешки пекла на решетке. Духовка нагрелась, смазываем растительным маслом (у меня масло от вяленых помидор), посыпаем итальянскими травами и на 15-20 минут в духовку.
Луковые лепешки