

povarenok.ru
22.01.2017, 23:50:45
Булочки Паркеров - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки Паркеров
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (300-350 гр) — 350 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (30 гр (в тесто) + 30 гр (начинка) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (1ст.л обычного сахара + 1 ст.л. ванильного сахара (по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 135 мл
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Инструкция
- Половину молоко подогреть и добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать. Оставить на 10-15 минут в тепле, до появления пенной шапочки.
- Вторую половину молока подогревает вместе со сливочным маслом (30 г)
- Растопленное масло с молоком остужаем до комнатной температуры и соединяем с дрожжевой смесью.
- Яйцо взбиваем вместе с солью и оставшимся сахаром (1ст. л.), можно добавить ванильный сахар
- К взбитому яйцу добавляем смесь дрожжей, молока и сливочного масла. Все перемешиваем и постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто.
- Тесто вымешиваем не менее 5 минут до гладкого состояния! Муки может потребовать чуть меньше, все зависит от качества муки и размера яйца. Тесто накрываем и убираем в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
- Подошедшее тесто, на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в прямоугольник. Растапливаем 30 г сливочного масла и смазываем обильно тесто.
- Тесто разрезаем на прямоугольники.
- Сворачиваем каждый кусочек в рулетик, не плотно!!! Выкладываем в форму и оставляем минут на 20-30 в теплом месте. Выпекаем при 180 С ~ 20 минут.
- Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! С КРЕЩЕНСКИМ СОЧЕЛЬНИКОМ!!!
Булочки Паркеров - кулинарный рецепт