
23.01.2017, 14:14:21
Конфитюр из острого перца эспелет - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено из соусы в Заготовки на зиму
Еда и напитки
Нет комментариев
Конфитюр из острого перца эспелет
Ингридиенты
- Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
- Перец красный жгучий — 3 шт
- Сахар коричневый — 150 г
- Сок лимонный — 25 мл
Инструкция
- Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
- С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.
- Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
- Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!
- Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
- В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.
- Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.
Конфитюр из острого перца эспелет - кулинарный рецепт