

povarenok.ru
23.01.2017, 14:29:23
Карпаччо из соленой сельди - кулинарный рецепт Подробнее
Карпаччо из соленой сельди
Ингридиенты
- Сельдь — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Хрен (готовый соус, желательно сливочный) — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Лук зеленый (для подачи) — 3 веточ.
Инструкция
- Всё достаточно просто. Разделываем сельдь на филе без кожи и костей. Укладываем филе на кусок пищевой пленки, чередуя широкую часть филе с узкой.
- Очень плотно сворачиваем филе в рулет, используя ещё несколько листов пленки, кончики завязываем.
- Убираем "конфетку" в морозильник на 12-24 час. Снимаем часть пленки и на терке-слайсере строгаем селедочный рулет очень тонкими (1,5 мм) слайсами. Можно попробовать нарезать рулет очень острым ножом.
- Выкладываем слайсы сельди на тарелку, укрываем пленкой или фольгой и до подачи убираем тарелку в морозильник.
- Пока селедка мерзнет, очищаем среднее сладкое яблоко от кожицы и семенной коробочки, нарезаем ломтиками в кастрюльку, вливаем 2 столовых ложки воды и ставим на средний огонь под крышкой.
- Тушим яблоко до полной мягкости, измельчаем в пюре и охлаждаем. Смешиваем в чашке яблочное пюре, хрен и майонез. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками четвертинками.
- Вынимаем карпаччо из морозильника, в центр тарелки выкладываем соус, добавляем ломтики лимона, зеленый или репчатый неострый лук, украшаем ягодками клюквы или так, как подскажет вам ваша фантазия. Сразу подаем на стол.
Карпаччо из соленой сельди - кулинарный рецепт